Para oferecer-lhe um melhor serviço a Helibras utiliza cookies. Ao continuar acessando o site você está de acordo com essa ação.. Concordo

Política de Privacidade (PP) Externa

INTRODUÇÃO
A HELICÓPTEROS DO BRASIL S/A – HELIBRAS reconhece a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Nº 13.709, de 14 de agosto de 2018), deseja que você se familiarize com a maneira como é efeito o tratamento dos seus dados.
A HELICÓPTEROS DO BRASIL S/A – HELIBRAS (também referenciada aqui como "HELIBRAS" ou "nós") aprecia o seu interesse em nossos produtos, serviços e linhas de negócios e seu uso de nosso site, portais e aplicativos. Sua privacidade é importante para nós e queremos que você se sinta confortável usando nossos sites. A proteção de sua privacidade e dados pessoais é uma preocupação importante à qual prestamos atenção especial em todos os nossos processos de negócios. Os dados pessoais coletados durante o uso de nosso site são processados por nós de acordo com os regulamentos legais válidos para os países em que os sites são mantidos, com especial atenção aqui no Brasil às regras determinadas pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Tudo isso, somado às Regras Corporativas Vinculativas da Airbus BCR protegem os dados de clientes e parceiros em toda a organização. No entanto, o site incluirá links para outros sites ou aplicativos que não são necessariamente cobertos por esta Política de Privacidade. Nesse caso, recomendamos que você leia atentamente as políticas de privacidade desses sites.
A HELIBRAS está empenhada em proteger os direitos das pessoas naturais, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural, bem como todas as leis e regulamentos nacionais de proteção de Dados Pessoais aplicáveis (coletivamente referidos como “Leis e Regulamentos de Proteção de Dados”).

ÍNDICE DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade informará os Dados Pessoais que coletamos quando você acessa/utiliza o nosso site, como usamos e divulgamos seus dados, como você pode controlar o uso e a divulgação de seus dados e como protegemos seus dados pessoais:
• O que são dados pessoais?
• Quais fontes e quais dados pessoais usamos?
• Quais são os objetivos do processamento de seus dados pessoais?
• Qual é a base para o processamento de seus dados pessoais?
• Quem receberá seus dados pessoais?
• Seus dados pessoais serão transferidos para um país terceiro fora do brasil?
• Para quais países/regiões a HELIBRAS poderá transferir os dados pessoais?
• Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados?
• Segurança
• Quais são os seus direitos e como exercê-los?
• Sou obrigado a fornecer meus dados pessoais?
• Até que ponto a tomada de decisão será automatizada?
• A criação de perfil ocorrerá?
• Como posso entrar em contato com a HELIBRAS em relação aos meus dados pessoais?
• Posso solicitar auxílio às autoridades competentes?
• Cookies
• Como você pode desativar ou excluir cookies?
• Modificação da política de privacidade
• Informações para contato

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados Pessoais são informações que podem ser utilizadas para identificar uma pessoa direta ou indiretamente (doravante denominados "Dados Pessoais"). Um "identificador pessoal" é uma informação que pode identificar um indivíduo, essa definição abrange uma ampla variedade de informações pessoais, por exemplo: nome, endereço de residência, e-mail pessoal, dados de localização, endereço IP etc.

QUAIS FONTES E QUAIS DADOS PESSOAIS USAMOS

Ao usar este site, a HELIBRAS coletará, processará e utilizará todos os dados pessoais fornecidos, como por exemplo: seu nome, data de nascimento, nome da empresa etc., e qualquer informação gerada como resultado do uso do site, como endereço IP, a data e a duração da visita ao site, as páginas visualizadas etc.

QUAIS SÃO OS OBJETIVOS DO PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS?
Ao usar o site, a HELIBRAS coletará e processará seus dados pessoais de acordo com esta política. Seus Dados Pessoais podem ser usados para os seguintes fins (doravante referidos como: os "Objetivos"):

1. Navegadores de Sites (“Browsers”) / Administração

Usamos seus Dados Pessoais para fins administrativos, inclusive para nos ajudar a entender melhor como nossos clientes acessam e usam nossos sites e aplicativos; fornecer relatórios a possíveis parceiros, prestadores de serviços, reguladores e outros; implementar e manter segurança, antipirataria, prevenção de fraudes e outros serviços projetados para proteger nossos clientes, parceiros, a nós; e aplicar nossas políticas, diretrizes e processos.

2. Marketing

Na extensão permitida por lei, podemos usar seus Dados Pessoais para fins de marketing e promocionais, incluindo comunicações por e-mail ou meios eletrônicos equivalentes, por exemplo: usamos seus Dados Pessoais, como seu endereço de e-mail, para enviar notícias e boletins, ofertas especiais, promoções ou para contatá-lo sobre serviços ou informações que entendemos que lhe interessam.

3. Comunicação

Usamos seus Dados Pessoais para nos comunicar com você, incluindo a resposta a pedidos de assistência. Podemos nos comunicar com você de várias maneiras, incluindo e-mail e através de suas contas de redes sociais e/ou mensagem de texto, caso tenha você concordado.

4. Atendimento ao cliente

Utilizamos seus Dados Pessoais para fins de atendimento ao cliente, inclusive fornecendo serviços a você, para suporte técnico ou outros fins semelhantes e para estabelecer e manter contas de clientes.

5. Pesquisa e desenvolvimento

Utilizamos seus Dados Pessoais para fins de pesquisa e desenvolvimento, incluindo a melhoria de nossos sites, aplicativos, serviços e experiência do cliente e para outros fins de pesquisa e análise dedicados à melhoria de nossos produtos, serviços, negócios, operações e processos.

6. Conformidade legal

Usamos seus Dados Pessoais para cumprir com as obrigações legais aplicáveis, incluindo responder a uma autoridade ou ordem judicial.

7. Para proteger a nós e aos outros

Onde acreditamos que é necessário investigar, prevenir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais, suspeita de fraude, situações que envolvam ameaças potenciais à segurança de qualquer pessoa ou violações de políticas, termos e outras políticas.

QUAL É A BASE PARA O PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS?

Como empresa responsável, precisamos de uma base legal para coletar e/ou processar seus dados.

Processamos seus dados pessoais de acordo com as disposições estabelecidas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e regulamentos aplicáveis de proteção de dados. A base legal para o processamento de seus dados pessoais são:

1. Cumprir as obrigações contratuais

Quando você assina um serviço específico por meio do Site, os objetivos do processamento de seus Dados Pessoais são determinados principalmente por esse serviço e processaremos suas informações para que possamos fornecer esse serviço a você.

2. Como resultado do seu consentimento

Quando você consentir com o processamento de seus Dados Pessoais por certos serviços através do Site, poderá retirar o consentimento a qualquer momento, seguindo as instruções fornecidas no processo de inscrição ou entrando em contato conosco (Consulte a seção: "INFORMAÇÕES PARA CONTATO").

Para obter mais informações sobre o direito de revogação de consentimento, consulte a seção: "SOU OBRIGADO A FORNECER MEUS DADOS PESSOAIS?".

3. No âmbito de um interesse legítimo

Ocasionalmente, podemos não precisar do seu consentimento para utilizar seus dados, dado nosso interesse legítimo, mas devemos informar que fazemos isso, por exemplo:
• Para a análise e otimização do site;
• Para garantir a segurança de TI e a operação de TI da HELIBRAS;
• Para prevenção e investigação de atos criminosos.

4. Com base nas obrigações legais da HELIBRAS ou no interesse público

A HELIBRAS, como qualquer outra empresa, está sujeita a obrigações e regulamentos legais. Em alguns casos, o processamento dos seus Dados Pessoais será necessário para que a HELIBRAS cumpra essas obrigações.

QUEM RECEBERÁ SEUS DADOS PESSOAIS?

• Pessoas autorizadas que trabalham para ou em nome da HELIBRAS;
• Grupo Airbus e todas as suas subsidiárias ao redor do mundo, com base na necessidade de conhecimento para os fins descritos nesta Política de Privacidade;
• Nossos agentes, prestadores de serviços e consultores (por exemplo: prestadores de serviços terceirizados e consultores que fornecem a variedade de produtos e serviços de que precisamos, como manutenção e suporte de TI, serviços de compras, serviços de conformidade e segurança etc.);
• Outros terceiros autorizados em conexão com uma reorganização ou venda de negócios e/ou ativos da HELIBRAS;
• Polícia ou autoridades governamentais, quando necessário, para cumprir a lei aplicável.

SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO TRANSFERIDOS PARA UM PAÍS TERCEIRO FORA DO BRASIL?

A HELIBRAS processa seus dados pessoais principalmente no Brasil, ocasionalmente, os Dados Pessoais poderão ser transferidos para a Airbus SE ou afiliadas do Grupo Airbus, conforme a necessidade de conhecimento, incluindo entidades fora do Brasil. Essa transferência está sujeita às salvaguardas apropriadas, atendendo a todas as regras trazidas pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), bem como também as legislações específicas dos demais países onde atuamos.

PARA QUAIS PAÍSES/REGIÕES A HELIBRAS PODERÁ TRANSFERIR OS DADOS PESSOAIS?

A HELIBRAS processa seus dados pessoais principalmente no Brasil, ocasionalmente, os Dados Pessoais poderão ser transferidos para a Airbus SE ou afiliadas do Grupo Airbus, incluindo entidades fora do Brasil, em todos os casos, sempre atendendo as legislações específicas de cada país onde atuamos.

POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

Processamos e armazenamos seus Dados Pessoais pelo tempo necessário para cumprir nossas obrigações contratuais, estatutárias e legais. Quando seus Dados Pessoais não forem mais necessários para o cumprimento das obrigações, elas serão apagadas regularmente, a menos que seja necessário um processamento adicional, por exemplo: para preservar evidências específicas de acordo com as Leis e Regulamentos de Proteção de Dados aplicáveis ou em um contexto dos estatutos legais de limitação.

SEGURANÇA

Utilizamos medidas técnicas e organizacionais para proteger os dados que temos sob nosso controle contra manipulação acidental ou intencional, perda, destruição e contra o acesso de pessoas não autorizadas.
Nossos procedimentos de segurança são aprimorados continuamente à medida que novas tecnologias se tornam disponíveis.
Caso necessite de alguma informação específica, entre em contato conosco, consultando a seção: "INFORMAÇÕES PARA CONTATO".

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS?
Você pode a qualquer momento exercer seus direitos de proteção de dados, nos termos dispostos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
Caso necessite, entre em contato conosco, informações disponíveis na seção: "NFORMAÇÕES PARA CONTATO".

SOU OBRIGADO A FORNECER MEUS DADOS PESSOAIS?
Você pode, a qualquer momento, opor-se ao processamento de seus Dados Pessoais ou, quando necessário, retirar esse consentimento entrando em contato conosco (Consulte a seção: "INFORMAÇÕES PARA CONTATO"), no entanto, observe que, se você retirar seu consentimento, poderá não conseguir acessar e usar determinadas informações, recursos ou serviços do site.

ATÉ QUE PONTO A TOMADA DE DECISÃO SERÁ AUTOMATIZADA?

Por uma questão de princípio, não usamos processos de tomada de decisão totalmente automatizados. No caso de usarmos esses processos em casos individuais, se prescritos por lei, informaremos você especificamente sobre isso e seus direitos a esse respeito.

A CRIAÇÃO DE PERFIL OCORRERÁ?

Por uma questão de princípio, seus Dados Pessoais não serão processados automaticamente com o objetivo de avaliar certos aspectos pessoais (criação de perfil). Caso processemos seus Dados Pessoais com o objetivo de realizar perfis, se prescritos por lei, informaremos você especificamente sobre isso e seus direitos a esse respeito.

COMO POSSO ENTRAR EM CONTATO COM A HELIBRAS EM RELAÇÃO AOS MEUS DADOS PESSOAIS?

Se você não estiver satisfeito com a maneira como seus Dados Pessoais foram processados ou tiver alguma dúvida sobre o processamento de seus Dados Pessoais, pode contatar o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais da HELIBRAS, que está disponível para dúvidas, sugestões e/ou reclamações. Todos os dados para contato estão disponíveis na seção: "INFORMAÇÕES PARA CONTATO".

POSSO SOLICITAR AUXÍLIO ÀS AUTORIDADES COMPETENTES?

Se você permanecer insatisfeito, terá o direito de contatar diretamente a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) que é a autoridade responsável brasileira. https://www.gov.br/anpd/pt-br


COOKIES

Cookies são pequenos arquivos que podem ser baixados no seu dispositivo quando você acessa e usa nosso site. Eles permitem que o site reconheça seu dispositivo e armazene informações sobre suas preferências ou ações anteriores. Utilizamos cookies para registrar as preferências de nossos usuários e para otimizar o design do nosso site. Eles facilitam a navegação e aumentam a facilidade de uso de sites e aplicativos. Os cookies também nos ajudam a identificar as seções mais populares do nosso site. Isso nos permite fornecer conteúdo mais adequado às suas necessidades e, ao fazer isso, melhorar nosso serviço. Os cookies podem ser usados para determinar se houve algum contato entre nós e seu dispositivo no passado.
Os dados pessoais podem ser salvos em cookies, desde que você tenha consentido. Por exemplo, os cookies podem ser usados para facilitar o acesso on-line seguro, para que você não precise digitar seu ID de usuário e senha novamente.
Se você continuar navegando neste site, entendemos que você aceita o uso de cookies. Você pode revogar este consentimento a qualquer momento. Você também pode gerenciar e controlar os cookies que usamos em nosso site através do uso de ferramentas de cookies.

COMO VOCÊ PODE DESATIVAR OU EXCLUIR COOKIES?

Se você optar por não aceitar cookies, ainda poderá acessar e usar nosso site. A maioria dos navegadores (“browsers”) aceitam cookies automaticamente. Você pode impedir que os cookies sejam armazenados no seu dispositivo, configurando o navegador para não aceitar cookies. As instruções exatas para isso podem ser encontradas no manual do seu navegador. Você pode excluir os cookies que já estão no seu dispositivo a qualquer momento. No entanto, se você optar por não aceitar cookies estritamente necessários para a prestação de nossos serviços fornecidos por nosso site, isso poderá resultar em uma disponibilidade reduzida de tais serviços.
Para fins de análise estatística, usamos ferramentas de análise como o Adobe Analytics ou o Google Analytics. Você pode opor-se a qualquer momento à coleta e análise de dados estatísticos referentes ao seu acesso e uso do nosso site, para isso, entre em contato conosco através das informações disponíveis na seção: " INFORMAÇÕES PARA CONTATO".
Para saber mais sobre cookies, incluindo como ver quais cookies foram configurados e como gerenciá-los e excluí-los, visite o site: www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.

MODIFICAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A HELIBRAS atualizará esta Política de Privacidade periodicamente para refletir as mudanças em nossas práticas e serviços e também permanecer em conformidade com as Leis e Regulamentos de Proteção de Dados aplicáveis. Informaremos você de qualquer modificação substancial na maneira como processamos seus Dados Pessoais.

INFORMAÇÕES PARA CONTATO

Caso tenha qualquer solicitação, dúvida e/ou sugestão, referente a como efetuamos o tratamento de seus dados pessoais ou outros itens relacionados nessa Política de Privacidade, entre em contato conosco:

• César Augusto Villela da Silva
• Encarregado de Dados (DPO)
• Tel: +55 35 2143 4404
• e-mail: notification.dpo.hb@helibras.com.br
• Site: https://www.helibras.com.br/
• Endereço para correspondência:
HELICÓPTEROS DO BRASIL S/A – HELIBRAS
Rua Santos Dumont, 200
Distrito Industrial
CEP 37.504-900
Itajubá/MG





Nossa empresa também está sujeita a legislação europeia de privacidade de dados (GDPR), conforme política de privacidade – Clique AQUI para vizualizar.